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お問い合わせ殺到に付き、ドメーヌ・パスレル テクニカルデータです!
2023/05/15
ドメーヌ・パスレル テクニカルデータです!
パスレル ブラン
自社圃場(北杜市⾧坂町の単一圃場)で生産したシャルドネ、プチマンサン、シュナンブラン、ピノグリ、ゲヴェルツトラミネールなど複数の品種を混醸した白ワイン(辛口)です。その土地の豊かな自然や風土をありのまま感じられるよう、あえて品種個性によらないナチュラルな造りを大切にしました。無濾過、無補糖、野生酵母、アルコール度数12.7%(表記はルール上12.5%)、亜硫酸は瓶詰前に最低限。 先に仕込んだ早生品種の発酵中のワインに中生、晩生と次々に果汁を足していく方法(スケールアップ法)で、2か月に渡る⾧期低温発酵で仕上げました。
パスレル ロゼ
自社圃場(北杜市⾧坂町の単一圃場)で生産したメルロー、カベルネフランなどを混醸したロゼワイン(辛口)です。 無濾過、無補糖、野生酵母、アルコール度数12.7%(表記はルール上12.5%)、亜硫酸は瓶詰前に最低限。 赤ワインの副産物としてのロゼ(セニエ法)ではなく、ロゼのために黒ブドウを丸ごと使用する直接圧搾法により仕込みました。白ワイン同様クリーンなナチュラルワインを作るためにスケールアップ法を採用しています。果実の豊かなアロマと柔らかい口当たりが特徴で、美しいサーモンピンクが食卓に華を添えます。